欢迎访问漳州文明网,今天是
搜索 | 中国文明网主站 | 返回首页
热点聚焦
主题活动
向国旗敬礼
jwm_txxd2017_s.jpg
jwm_mdsn17_s.jpg
jwm_qm17_s.jpg
jwm_cwmly_s.jpg
jwm_xxlf_s.jpg
jwm_bxgs_s.jpg
jwm_wmxx_s.jpg
jwm_ddmfw_s.jpg
jwm_jyfx201604_s.jpg
jwm_zq2016_s.jpg
jwm_hszy_s.jpg
jwm_61etj_s.jpg
jwm_dwms_s.jpg
jwm_sjds_s.jpg
jwm_lfxd_s.jpg
jwm_yxms_s.jpg
jwm_jyfx_s.jpg
jwm_ddmf_s.jpg
jwm_sjly_s.jpg
jwm_cyjz_s.jpg
jwm_bnkz_s.jpg
qgwm_s.jpg
jwm_dyzh_s.jpg
jwm_wmjt_s.jpg
jwm_wmly_s.jpg
jwm_qmjr_s.jpg
wmcs_s.jpg
jwm_cjms_s.jpg
 
漳州市工商局推动文明创建工作再上新台阶
【 来源:闽南日报 发布于:2018-09-20 11:14 】

一段时间来,漳州市工商局在全面总结前两届全国文明单位创建经验的基础上,持续抓好文明创建与业务工作的结合点、共振点,不断拓展文明创建内涵,推动文明创建工作再上新台阶。

今年7月以来,市工商局突出道德内涵建设,通过开展红盾讲坛、道德讲堂、参与身边好人推荐、好家风建设等主题活动,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿文明单位创建活动全过程。工商部门时刻把服务对象的需求放在首位,不断改进窗口服务质量,大力推进便民利民服务,进一步提升人民群众获得感。同时,全局上下倡导奉献精神,积极组织和参与各种共建、献爱心、慈善募捐、无偿献血等公益活动。

在新一轮文明创建过程中,市工商局注重示范带动,以点带面;立足职能,以小见大;强化督查,以查促实。督促省、市级示范(点)窗口严格按照《福建省文明行业测评操作手册》要求,认真抓好自身软硬件建设,不断提升服务质量,切实发挥示范带头作用。持续推进“多证合一”“证照分离”改革,严厉打击商标侵权、虚假宣传、霸王条款、不正当竞争等各类经济违法违章行为。督促整改全市工商和市场监管部门的各示范单位创建工作,确保服务环境、服务状态、服务管理“三个规范”,巩固提升创建水平。

据了解,市工商局下一步将根据漳州市创建全国文明城市工作指挥部《关于调整充实漳州市创建全国文明城市工作指挥部协调工作组的通知》部署要求,牵头制定市场秩序专项整治协调组工作方案,明确各成员单位的工作任务、工作重点和有关要求。同时,将以创建国家文明城市为载体,以实现市区市场秩序的规范有序为目标,依据《漳州市全国文明城市测评体系责任分解表(2017年版)》和《漳州市全国未成年人思想道德建设工作测评体系责任分解表》有关指标项目,及时梳理分解涉及工商部门的创城内容,进一步细化措施,明确时限,确保创城工作任务落到实处。(闽南日报)


版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室主办
制作维护: